СОЧИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ КОМИТЕТ ПРОФСОЮЗА

Краснодарская краевая территориальная организация профсоюза работников культуры

СОЧИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ КОМИТЕТ ПРОФСОЮЗА

Положение о молодежном совете

ПОЛОЖЕНИЕ
о Молодежном совете 

 1.Общие положения

 1.1. Молодежный совет ГК профсоюза работников культуры (далее — Совет) создан в целях привлечения работающей и студенческой молодежи к активному участию в деятельности профсоюзов, решения их социально-трудовых проблем, повышения общеобразовательного уровня, улучшения условий и охраны труда, организации отдыха, привлечения к занятиям физической культурой, спортом и туризмом.

 1.2. Совет в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации,  Федеральным законом «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности», законами Краснодарского края, документами и решениями Федерации Независимых Профсоюзов России, Уставом Краснодарской краевой территориальной организации профсоюза работников культуры, а также настоящим Положением.

2. Состав и порядок формирования Совета

 2.1.Членские организации Сочинского горкома профсоюза делегируют в состав Совета по одному представителю (в возрасте не старше 35 лет), в лице председателя или заместителя председателя молодежного совета (комиссии) первичных профсоюзных организаций, входящих в состав городского комитета профсоюза.

2.2.Состав Совета утверждается Президиумом городского комитета профсоюза.

Последующая замена (ротация) членов Совета  производится в случаях досрочного прекращения ими полномочий, а именно:

— представления членом Совета письменного заявления о сложении полномочий;

-систематического неисполнения членом Совета своих обязанностей, подтвержденного решением Совета;

-в случае двукратного отсутствия (подряд) на заседаниях Совета по неуважительным причинам;
— по решению выборного коллегиального органа членской организации;

-по инициативе молодежного совета (комиссии) членской организации.
Срок полномочий Совета – пять лет.

 2.3.Совет возглавляет Председатель, который избирается на заседании Совета из числа его членов  большинством голосов от общего (списочного) числа членов Совета, на срок полномочий Совета.

 2.4.Председатель руководит деятельностью Совета: созывает его заседания, организует подготовку к ним, информирует членов Совета о выполнении принятых решений и рекомендаций,  подписывает протоколы заседаний Совета.

 2.5.В отсутствии Председателя работой Совета руководит заместитель Председателя, который избирается на заседании Совета из числа членов Совета.  

 2.6. Секретарь Совета избирается из числа его членов, ведет и оформляет протоколы заседаний Совета.

 2.7. Досрочное прекращение полномочий  Председателя Совета, его заместителя, секретаря Совета производится в случаях:

— письменного заявления о сложении полномочий;

-систематического неисполнения ими своих обязанностей, подтвержденного решением Совета.

2.8. Совет может создавать рабочие группы из числа профсоюзного актива по направлениям работы, предусмотренным настоящим Положением.

3. Содержание работы Совета

 Совет:
3.1. Проводит среди студентов, молодых работников организаций Сочинской городской организации профсоюза разъяснительную работу о роли и задачах профсоюзов, привлекает их к активной работе в профсоюзах.

 3.2. Осуществляет координацию реализации единой молодежной политики профсоюзов, деятельности молодежных советов (комиссий) созданных при отраслевых городских комитетах профсоюзов, молодежных комиссий профсоюзных комитетов организаций по реализации молодежной политики профсоюзов.

 3.3. Содействует организации обучения молодежного актива профсоюзных организаций по социально-трудовым вопросам.

 3.4. Оказывает методическую помощь по созданию, организации деятельности молодежных комиссий профсоюзных комитетов, а также при проведении ими мероприятий.

3.5. Вырабатывает предложения для молодежных советов (комиссий) первичных профсоюзных организаций по реализации молодежной политики.

 3.6. Вносит предложения, направленные на улучшение социально-экономического положения работающей и студенческой молодежи городского комитета профсоюза.

4. Порядок работы Совета

 4.1. Совет строит свою работу на основе годовых планов работы, утверждаемых на его заседании, а затем  Президиумом городского комитета профсоюза.

 4.2. Заседания Совета проводятся ежеквартально и считаются правомочными, если в их работе участвуют более половины членов Совета. Решения Совета принимаются большинством голосов при наличии кворума.

 4.3. Совет работает на общественных началах. Деятельность Совета финансируется в пределах утвержденных на эти цели расходов в смете горкома профсоюза.

 4.4. Изменения и дополнения в настоящее Положение вносятся на основании решений Совета и утверждаются на Президиуме городского комитета профсоюза.

Top